Über uns Apfelspezialitäten aus Augsburg

Wir betreiben unsere kleine aber feine Apfelmanufaktur in der schönen Augsburger Altstadt. Dort stellen wir die Apfelspezialiäten selbst in echter Handarbeit her und verkaufen sie auch in unserem Ladengeschäft.

Die Idee zu Gourmet Apfel kam uns bereits vor einigen Jahren in einem Amerika-Urlaub. „Caramel Apples sind dort eine allseits bekannte und extrem beliebte Spezialität. Ganze Ketten haben sich in den USA auf die Herstellung der Apfelköstlichkeiten spezialisiert!

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Wir konnten es nicht fassen, dass diese Leckerei ihren Weg noch nicht nach Deutschland gefunden hatte. Und prompt war die Mission geboren: Wir bringen den Caramel Apple nach good old Germany!

Bis dahin war es dann allerdings ein langer Weg: Es brauchte ganze 2 Jahre intensiver Tüftelei an Rezept und Herstellungsprozess, bis Karamell,  Schokolade und Toppings genau da haften blieben, wo sie sollten und der Apfel-Genuss auch zu einem Augenschmaus wurde.

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Interview mit Susanne Rössling Die Frau hinter Gourmet Apfel

Susanne Rössling

Wie war dein erstes Gourmet Apfel Erlebnis?

Skeptisch. Mein Mann hatte im USA-Urlaub diese Caramel Apples entdeckt und wollte unbedingt einen kaufen. Ich bin kein Fan von "schokolierten Früchten", hatte Vorurteile und wollte den Apfel erst gar nicht verkosten. Bis sich Alex durchgesetzt hat und ich mein erstes Stück probiert habe. Dann war es um mich geschehen  Man muss ihn einfach probiert haben!

Dein Lieblings-Gourmet Apfel?

Unser Klassiker. Ich mag den Gourmet Apfel am liebsten mit Zucker und Zimt – in den habe ich mich schon in Amerika verliebt.

In den Zucker-Zimt Apfel habe ich mich schon damals in Amerika direkt verliebt!

Was ist deine intensivste Gourmet Apfel Erinnerung?

Frust. Ich wollte damals nach dem Urlaub zu Hause für uns selbst solche Äpfel machen – das ist sowas von gescheitert. Und hat mich herausgefordert. Ich habe solange weiter probiert, bis es geklappt hat. Verkaufen können hätte man das Ergebnis damals aber noch nicht…

Deine verrückteste Gourmet Apfel Kreation?

Der Bacon-Apfel. Ein Gourmet Apfel mit Karamell, gebackenem Bacon mit Meeressalz, Vollmilch- und Zartbitterschokolade

Man nimmt einfach nicht an, dass es wirklich so traumhaft schmeckt.

Die größte Gourmet Apfel Herausforderung?

Der herkömmliche Schokoapfel. In Deutschland ist es schwierig, den Leuten klar zu machen, dass der Gourmet Apfel wirklich nichts außer das Obst mit dem herkömmlichen Schokoapfel gemeinsam hat. Geschmacklich sind die beiden kein Bisschen vergleichbar.
Das Problem ist einfach, dass man nicht annimmt, dass es wirklich so traumhaft schmeckt. Deswegen muss man ihn einfach probieren. Traut euch, ihr werdet es nicht bereuen!